暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き

インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き
(1)ズッキーニはピーラーで縞目模様に皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。赤パプリカは一口大の乱切りに、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種をのぞく。えびは殻を剥いておく。
(1)ズッキーニはピーラーで縞目模様に皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。赤パプリカは一口大の乱切りに、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種をのぞく。えびは殻を剥いておく。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、ズッキーニ、パプリカ、えびを加え、中火で炒める。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、ズッキーニ、パプリカ、えびを加え、中火で炒める。
(3)野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
(3)野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き
ベルギー旅行時の写真。
ベルギー旅行時の写真。
ベルギー旅行時の写真。
ベルギー旅行時の写真。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載