こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 牛こまぎれ肉をトマトと一緒に炒めたさっぱり味の一品です。にんにくと赤唐辛子を効かせて、味付けはしょうゆ、塩こしょうでシンプルに。今回合わせた赤ワインはもちろん、ご飯のおかずにもぴったりです。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 牛こまぎれ肉をトマトと一緒に炒めたさっぱり味の一品です。にんにくと赤唐辛子を効かせて、味付けはしょうゆ、塩こしょうでシンプルに。今回合わせた赤ワインはもちろん、ご飯のおかずにもぴったりです。
【材料(2人分)】
・牛こま肉…200g
・トマト…1個
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1片
・赤唐辛子…1本
・クレソン…1本
・しょうゆ…小さじ1
・酒…大さじ1
・塩・こしょう…各少々
・粗びき黒こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ1
【つくり方】
今回選んだのは赤ワイン。自転車のデザインのかわいさに手に取ったのがはじめて飲んだきっかけです! 手に入りやすく、手ごろな値段にも関わらず、味がしっかりしている1本。さっと軽い煮込みに合わせたりとお肉料理にぴったりなワインです。
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。