フード くらし 季節のフラワーシロップソーダ【初夏の爽やかドリンクレシピ】 身近なハーブで簡単に作れる爽やかなドリンクを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.05.28 撮影・青木和義 文・田辺 香 (PR)妻の本音が川柳にあふれる 妻の川柳を切り口に夫たちが語り合う。普段の生活の中で「感謝の気持ち」伝えられていますか? 写真ギャラリー 生花とハーブで煮出した シロップを、炭酸水割りに。 花びらとタイムは煮詰めすぎると苦味が出てくるので、香りがしてきたらすぐ火を止める。 花びらとタイムを濾し、シロップを粗熱が取れるまで冷ます。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 作りおきにもぴったり。バジル入りガパオ風炒め【上田淳子さんのハーブレシピ】 食感がいい、生ハム+梨+バジル春巻き【チオベンのレシピ】。 カレーに合わせたい、口尾麻美さんのさわやかドリンクレシピ4。 (PR)パワフルな吸引力でよく落ちる! 洗いにくい布製の家具やラグ。それでも清潔を保ちたいですよね。頼れるおすすめのクリーナー、新登場です! 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #ソーダ #ドリンク #ハーブ #ハーブで元気に! #フラワーシロップ #レシピ #山本祐布子 HOME くらし 季節のフラワーシロップソーダ【初夏の爽やかドリンクレシピ】