暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

季節のフラワーシロップソーダ【初夏の爽やかドリンクレシピ】

身近なハーブで簡単に作れる爽やかなドリンクを紹介します。

撮影・青木和義 文・田辺 香

写真ギャラリー

生花とハーブで煮出した シロップを、炭酸水割りに。
生花とハーブで煮出した シロップを、炭酸水割りに。
花びらとタイムは煮詰めすぎると苦味が出てくるので、香りがしてきたらすぐ火を止める。
花びらとタイムは煮詰めすぎると苦味が出てくるので、香りがしてきたらすぐ火を止める。
花びらとタイムを濾し、シロップを粗熱が取れるまで冷ます。
花びらとタイムを濾し、シロップを粗熱が取れるまで冷ます。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 季節のフラワーシロップソーダ【初夏の爽やかドリンクレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載