くらし

家でも美味しい本格韓国料理を楽しめるレシピ記事まとめ。

映画やドラマなど、エンタメで再び注目を集めている韓国。長期休みはおうちで韓国料理をみながらグルメも楽しんでみませんか? 本格韓国料理をまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.チーズタッカルビ。

甘辛い味付けととろりチーズが後をひく、チーズタッカルビ。家でも簡単にできるから、野菜たっぷりで作ってみましょう。

⇒詳細はこちら

2.わかめスープ。

炒めたたっぷりのわかめを食べるのが韓国流。ごま油の香ばしい香りと唐辛子の辛さがクセになる、食べるスープ。食事の量を調整したい時にもおすすめ。

⇒詳細はこちら

3.韓国の豆・ごま・海藻の使い方。

豆、ごま、海藻は韓国でもなじみの食材。薬膳ベースの韓国料理が人気のコウ静子さんに、韓国ならではの料理の取り入れ方を教わりました。

⇒詳細はこちら

4.牛肉と大根のコリアンそば。

フードライターの白央篤司さんが韓国のオモニに直接教わった韓国風スープを、棒ラーメンで再現。大根と玉ねぎから取ったスープが美味しい!

⇒ 詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。