くらし

お弁当や副菜に。4つの常備菜レシピ記事まとめ。

冷蔵庫や冷凍庫に美味しい常備菜があるとホッとしますよね。あえるだけ、のせるだけで美味しくなる常備菜レシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.ミックスきのこのオイル蒸し。

冷蔵庫で1週間保存可能。低温でオイル蒸しにしたきのこは旨みが凝縮して、どんな食材にも合わせられます。疲れた時に重宝する常備菜。

⇒詳細はこちら

2.豚しゃぶ辛酢みそからめ。

冷凍で3週間保存可能。コチュジャンの辛味がクセになる。茹でたもやしとあえるだけで一品完成! 日持ちさせるにはすっかり冷ませるのが鉄則。

⇒詳細はこちら

3.ひじきのペペロンチーノ。

余ったひじきが意外な美味しさに。辛さやにんにく風味はお好みで! パスタに絡めてもOK。必ず美味しくできます。

⇒詳細はこちら

4.うずら卵のカレーピクルス。

小腹が空いたらすぐに食べられる栄養満点のピクルス。カレーのスパイシーな風味が食卓のアクセントに。冷蔵庫で1週間保存可能です。

⇒ 詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。