暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

豚しゃぶ辛酢みそからめとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

忙しい時もこれさえあれば安心。驚くほど簡単に作れて、アレンジしやすいレシピを教えてもらいました。

撮影・岩本慶三 文・嶌 陽子

豚しゃぶ辛酢みそからめ

豚しゃぶ辛酢みそからめとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】沸騰した湯の中に肉を入れると硬くなるので必ずぬるめの湯で火を通す。
【コツ!】沸騰した湯の中に肉を入れると硬くなるので必ずぬるめの湯で火を通す。
豚しゃぶ辛酢みそからめとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】沸騰した湯の中に肉を入れると硬くなるので必ずぬるめの湯で火を通す。

【冷蔵】4日ほど
【冷凍】約3週間

【材料(作りやすい分量)】
豚ロースしゃぶしゃぶ肉400g、A[酢小さじ2、みりん小さじ1、ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1、コチュジャン大さじ3]

【作り方】
1.
鍋にぬるめの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れながら火を通し、冷水にとる。
2.Aを合わせる。
3.1の水気をしっかりときり、2と合わせて絡める。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 豚しゃぶ辛酢みそからめとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載