梅干しを入れて炊くだけで驚くほど美味しいご飯に! 梅干しの酸味が青魚特有の臭みをやわらげます。ほぐした干物は炊きあがりに加えましょう。
くらし
梅干しを調味料として使おう! 4つの美味しいレシピ記事まとめ。
具材としてだけでなく、調味料としても優秀な梅干し。使いこなして美味しい一品を作りましょう。梅干しを使ったレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.梅とあじの香りご飯。
3.手羽先としらたきの梅煮。
料理家ユニット・ぐっち夫婦が日本酒と合わせたいと考案したのは、さっぱりとした手羽先としらたきの梅煮。手羽先としらたきを梅干し入りの和風だしで煮るだけの簡単レシピです。
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