主役から副菜まで、豚ひき肉を多様に味わう、4つのレシピ記事まとめ。
食べ応えのある豚ひき肉は常に常備していたいもの。豚ひき肉を多種多様な味わいで楽しめるレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.セロリと納豆のチャーハン。
実は好相性なセロリと納豆に、豚ひき肉を混ぜたチャーハン。セロリのシャキシャキ感が楽しい一皿。週末のお昼にもおすすめ。
2.ひよこ豆とひき肉のカレーしょうゆ炒め。
ひき肉、ひよこ豆、緑黄色野菜を炒めるだけ! しょうがとしょうゆを使った和風カレー味は、いろんな献立と馴染みやすく、お弁当の常備菜にもぴったりです。
3.豆腐のラザニア風。
寒い時季に一度試してみたい、豆腐を使ったラザニア! リーズナブルな材料を使っていても、リッチ感のあるごちそうレシピに。
4.キノコたっぷり焼売。
お家で焼売を作るなら、具材の半分をきのこにしてみませんか? ボリューミーで簡単美味しい焼売が手軽に作れます。ぜひお試しを!
広告