くらし

スープや副菜など、かぶが主役の4つのレシピ記事まとめ。

スープや副菜など、あると便利な名脇役野菜のかぶ。かぶを余すことなく使った美味しい4つのレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.かぶとチキンの塩スープの作り方と3つのアレンジレシピ。

堤 人美さんに教わった、レモンの風味が爽やかな、かぶとチキンの塩スープ。大鍋いっぱいに作れば2展開、3展開とアレンジできるから、のんびりしたい週末に作りたい一品。

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2.きのことかぶの、ぽったりポタージュ。

かぶときのこをハンドミキサーで攪拌させれば、ぽったりとしたポタージュスープの完成! 胃に優しいから、食べ過ぎた次の日にもぴったりです。

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3.あおさとかぶのさっと煮。

ミネラル豊富なあおさとかぶの葉を使った副菜におすすめのさっと煮。旨味のおかげで塩分控えめで作れるから、常備菜にもぴったりです。

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4.かぶと柿のサラダ。

おでんやお鍋など、あると嬉しいのがさっぱりした副菜。味にクセのないかぶが柿の甘さを引き立たせる、ほんのり甘みのあるサラダレシピ。

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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