くらし

みずみずしい大根を活用した4つのレシピ記事まとめ。

冬野菜といえば大根。鍋や煮込みなどいろいろな料理に使える万能野菜ですが、なかなか使いきれないことも。大根活用レシピで余すことなく使い切りましょう。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.極薄大根とベーコンの重ね煮。

スライサーで薄く切った大根と、ベーコン、にんにくをぎっしり重ねて密度の濃い独特の味わいに。レモンじょう油や塩、こしょうで召し上がれ!

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2.つみれ入りおろし鍋。

おろし鍋が美味しい季節。味が薄くならないコツは大根を少し粗めにおろすこと。脂がのった鯖とおろしの辛味が好相性です。

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3.かんたんゆず大根。

余った大根はぜひゆず大根に。きっちり切りそろえると見た目が美しく、食卓が華やぐ副菜に。ポリ袋でできる簡単レシピです。

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4.大根のチンジャーロース。

実は中華風の味付けにも使える大根。塩をふって水気を絞ってから炒めると、水分を出さずに炒めることができます。

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