フード 藤井恵さんに教わる甜麺醤の使い切りレシピ2品。 家中華に欠かせない調味料の特徴と、使い方の幅を広げる料理術とともに和洋食にも生かせる、たれやソースの作り方を紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.05.23 撮影・岩本慶三 文・一澤ひらり ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK 写真ギャラリー 左・料理にコクと甘みを出す醤。中華の炒め物にみそ風味を加える際の隠し味に使ったり、生春巻きのつけだれや、ジャージャー麺のたれにするなどエスニック料理にも活用できる。甜面醤 130g 284円(ユウキ食品) 右・黄醤(中華大豆みそ)に芝麻醤(ねりごま)、しょうゆを使った北京風甘みそ。中華の定番、回鍋肉や麻婆ナスの隠し味に、あるいはコクのある肉みそを作るときに入れるのもおすすめ。李錦記 甜麺醤 100g 280円(エスビー食品) この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 藤井恵さんに教わる豆板醤の使い切りレシピ2品。納豆との相性も抜群。 藤井恵さんに教わる花椒の使い切りレシピ2品。 藤井恵さんに教わるオイスターソースの使い切りレシピ2品。 TAGS #おうち時間 #グルメ #サラダ #レシピ #中華調味料使い切りレシピ #干し椎茸 #手羽先 #甜麺醤 #絶品・家中華 #藤井恵 #鶏ささみ #鶏肉 HOME くらし 藤井恵さんに教わる甜麺醤の使い切りレシピ2品。