【材料(2人分)】
茹でダコ100g
切り干し大根30g
万能ねぎ1/4袋
A 生姜のみじん切り1かけ分
しょうゆ小さじ2
酢小さじ2
ごま油小さじ2
砂糖小さじ1
【作り方】
1.切り干し大根は水でよく揉み洗い、1分茹でて冷水に取ってよく絞り、食べやすい長さに切る。タコは一口大のそぎ切りにする。万能ねぎは3cm幅に切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
切り干し大根の水気をしっかり切ることが大事。タコを茹で豚やカニカマに替えてもいい。
【材料(2人分)】
茹でダコ100g
切り干し大根30g
万能ねぎ1/4袋
A 生姜のみじん切り1かけ分
しょうゆ小さじ2
酢小さじ2
ごま油小さじ2
砂糖小さじ1
【作り方】
1.切り干し大根は水でよく揉み洗い、1分茹でて冷水に取ってよく絞り、食べやすい長さに切る。タコは一口大のそぎ切りにする。万能ねぎは3cm幅に切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
切り干し大根の水気をしっかり切ることが大事。タコを茹で豚やカニカマに替えてもいい。
『クロワッサン』1031号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。