暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

切って漬けて焼くだけ、鶏もも肉のハーブマリネロースト。【川津幸子さんのレシピ】

一見難しそうなオーブンを使ったり、重ね煮をマスターすれば夕食作りが激変。湯気の立つ絶品料理が簡単に。これを使わない手はない。

撮影・小林キユウ 文・室田元美

写真ギャラリー

切って漬けて焼くだけ、鶏もも肉のハーブマリネロースト。【川津幸子さんのレシピ】
鶏もも肉を3つに切る。関節に包丁を入れると切りやすい。
鶏もも肉を3つに切る。関節に包丁を入れると切りやすい。
塩、こしょうしてマリネ液に漬け、20〜30分なじませる。
塩、こしょうしてマリネ液に漬け、20〜30分なじませる。
天板に並べ、残ったマリネ液を皮と身の隙間に入れ込む。
天板に並べ、残ったマリネ液を皮と身の隙間に入れ込む。
200〜220度のオーブンで15分、野菜をのせて15分焼く。
200〜220度のオーブンで15分、野菜をのせて15分焼く。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 切って漬けて焼くだけ、鶏もも肉のハーブマリネロースト。【川津幸子さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載