フード 旨味、風味を濃縮! ねぎ油を使った和え麺とスープ麺。【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 一品で満足できる麺料理は、忙しいときのお助けレシピ。市販の麺を使ったシンプルレシピをウー・ウェンさんに教わった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.02.14 撮影・合田昌弘 文・太田祐子 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 写真ギャラリー 1.最初は油から長ねぎが顔を出している。 2.加熱が進むと油のなかで泳ぐようになる。 3.黄色く色づいた部分が増えたら火を止める。 4.余熱で全体がチリチリになったらできあがり。 最初に、ねぎ油とみそを火にかけ、炒めることで、みその香りを華やかに際立たせる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 最後の一口までおいしい、鶏ひき肉と万能ねぎのスープ麺【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 風味豊かな、豚肉と豆乳のとんこつ風味麺【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 お正月に食べたい、見た目も豪華なごちそう鶏料理。【井澤由美子さんのレシピ】 「年収の壁」を超えて、社会保険に加入するメリットとは? (#PR)10月から、社会保険に加入できる短時間労働者がさらに増える。 TAGS #おうち時間 #お手軽クイック麺 #ウー・ウェン #グルメ #ラクして美味しく!冬の食卓。 #レシピ #冬の食卓 HOME くらし 旨味、風味を濃縮! ねぎ油を使った和え麺とスープ麺。【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】