大根料理の新機軸! 薄くスライスした大根とベーコンを重ねて煮れば、箸が止まらない一品に。レモンじょう油のたれで召し上がれ。
くらし
余った大根が美味しい一皿になる4つのレシピ記事まとめ。
スーパーで安くなった大根。しかし1本丸々買うのは躊躇してしまいがち。余った大根を美味しくいただける4つのレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.極薄大根とベーコンの重ね煮。
3.あさり缶と大根とろみ汁。
味が劇的によくなっているあさり缶の汁をそのまま使った具沢山の汁碗。あさり、大根、スナップえんどうの食感の違いを楽しめるから満足度が高く、ダイエット中の夜食にもおすすめ。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間