シャキシャキの食感を楽しむ、ごぼうが主役のカレー。冷凍した塩豚を使用すれば20分で味が決まるのが嬉しい。翌日はカレーうどんにしても美味しいですよ。
くらし
ごぼうの歯触りや香りを生かした4つのレシピ記事まとめ。
初冬に旬を迎えるごぼう。きんぴらだけでなく、鍋やサラダ、カレーなど幅広い料理で美味しくいただきましょう。4つのレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.松田美智子さんのごぼうと豚肉のカレーのレシピ。
2.小林カツ代さんのかやくごはんレシピ。
冷めても美味しい、小林カツ代さんのかやくごはんレシピ。米2合に対して、酒、醤油が大さじ1、塩は小さじ半分の黄金比率を覚えておけば具材をアレンジしても応用可能です。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間