フード バジルの香り立つ、ガパオ風ナスと牛肉とバジルの炒めもの【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】 マンションのベランダで元気に育つ、大田垣晴子さん宅の香草。これを使って毎日作っているという、香草三昧の料理を見せてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.08.11 撮影・三東サイ 文・室田元美 写真ギャラリー 朝摘みのハーブ類は、水を入れたコップに挿して、使いやすいキッチンの台に。目も楽しませてくれる。 瓶に詰めて冷蔵庫へ。1週間ほど保存できる。「私はこのセビーチェでタコを和えるのが好き」と大田垣さん。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 上田淳子さんに教わる、バジル、ローズマリー、ディル、ミントの保存テクニック。 バジルをたっぷり練り込んだ、ハンバーグ【上田淳子さんのハーブレシピ】 作りおきにもぴったり。バジル入りガパオ風炒め【上田淳子さんのハーブレシピ】 広告 TAGS #おうち時間 #エスニック #グルメ #バジル #レシピ #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #夏野菜 #大田垣晴子 #牛肉 #私の定番・薬味料理 #薬味 #香草 HOME くらし バジルの香り立つ、ガパオ風ナスと牛肉とバジルの炒めもの【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】