フード バジルの香り立つ、ガパオ風ナスと牛肉とバジルの炒めもの【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】 マンションのベランダで元気に育つ、大田垣晴子さん宅の香草。これを使って毎日作っているという、香草三昧の料理を見せてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.08.11 撮影・三東サイ 文・室田元美 ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK 写真ギャラリー 朝摘みのハーブ類は、水を入れたコップに挿して、使いやすいキッチンの台に。目も楽しませてくれる。 瓶に詰めて冷蔵庫へ。1週間ほど保存できる。「私はこのセビーチェでタコを和えるのが好き」と大田垣さん。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 実山椒でピリッと引き締める、たけのこの炊き込みご飯に山椒の実【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】 ノルウェーのフェンネルシードをまぶしたサーモンのソテー【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】 おもてなしにも。キャベツと豚肉の蒸し煮。【川津幸子さんのレシピ】 TAGS #おうち時間 #エスニック #グルメ #バジル #レシピ #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #夏野菜 #大田垣晴子 #牛肉 #私の定番・薬味料理 #薬味 #香草 HOME くらし バジルの香り立つ、ガパオ風ナスと牛肉とバジルの炒めもの【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】