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バジルの香り立つ、ガパオ風ナスと牛肉とバジルの炒めもの【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】

マンションのベランダで元気に育つ、大田垣晴子さん宅の香草。これを使って毎日作っているという、香草三昧の料理を見せてもらいました。

撮影・三東サイ 文・室田元美

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朝摘みのハーブ類は、水を入れたコップに挿して、使いやすいキッチンの台に。目も楽しませてくれる。
朝摘みのハーブ類は、水を入れたコップに挿して、使いやすいキッチンの台に。目も楽しませてくれる。
バジルの香り立つ、ガパオ風ナスと牛肉とバジルの炒めもの【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】
バジルの香り立つ、ガパオ風ナスと牛肉とバジルの炒めもの【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】
瓶に詰めて冷蔵庫へ。1週間ほど保存できる。「私はこのセビーチェでタコを和えるのが好き」と大田垣さん。
瓶に詰めて冷蔵庫へ。1週間ほど保存できる。「私はこのセビーチェでタコを和えるのが好き」と大田垣さん。
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