いつもの刺身も、マリネにすれば洋風の一品に。
ディルの風味が爽やかさと華やかさを添えてくれる。
【材料(2人分)】
鯛の刺身1さく
玉ねぎ1/2個
A[玉ねぎ1/2個、にんにく1/2かけ、しょうが1/2かけ、塩小さじ1弱、酢1/4カップ、こしょう適量]
ディル・オリーブオイル各適量
【作り方】
1.玉ねぎ1/2個分を薄くスライスし、水に5分ほどさらした後、水気をきっておく。
2.Aの玉ねぎ、にんにく、しょうがをすりおろし、塩、酢、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3.やや厚めに切った鯛の刺身を1と2で和え、器に盛りディルをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
*セビーチェは密閉容器で4〜5日間冷蔵保存可能。