フード 実山椒でピリッと引き締める、たけのこの炊き込みご飯に山椒の実【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】 マンションのベランダで元気に育つ、大田垣晴子さん宅の香草。これを使って毎日作っているという、香草三昧の料理を見せてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.09.20 撮影・三東サイ 文・室田元美 大粒で濃厚な甘みのダークチェリー、今が旬! (#PR)甘い一粒をつまみながら、おいしく楽しい時間を大切な人たちとどうぞ。 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 旨味、風味を濃縮! ねぎ油を使った和え麺とスープ麺。【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 定番料理に青菜を加えてヘルシーに。たっぷり青菜の麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】 ボリューミーな具の半分はキノコ。キノコたっぷり焼売【今井亮さんのレシピ】 40代以降、気になる「代謝」の低下に…。 (#PR)注目のコーヒー由来の健康成分が大いに役立ちます。 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #レシピ #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #大田垣晴子 #山椒 #炊き込みごはん #私の定番・薬味料理 #薬味 #香草 HOME くらし 実山椒でピリッと引き締める、たけのこの炊き込みご飯に山椒の実【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】