シャキシャキと食感のいいサラダはホタテの旨みと大葉のすがすがしさで。
ヘルシーでさっぱりと食べられる。
【材料(2人分)】
大根150g
ホタテ缶1個
塩・マヨネーズ・大葉各適量
【作り方】
1.千切りした大根に塩を加えて、しんなりしたら水気をきり、ホタテとマヨネーズで和える。味をみて足りなければ塩を加える。
2.器に盛り、千切りした大葉をのせる。
シャキシャキと食感のいいサラダはホタテの旨みと大葉のすがすがしさで。
ヘルシーでさっぱりと食べられる。
【材料(2人分)】
大根150g
ホタテ缶1個
塩・マヨネーズ・大葉各適量
【作り方】
1.千切りした大根に塩を加えて、しんなりしたら水気をきり、ホタテとマヨネーズで和える。味をみて足りなければ塩を加える。
2.器に盛り、千切りした大葉をのせる。
大田垣晴子(おおたがき・せいこ)さん●イラストレーター。イラストとエッセイが融合した「画文」で知られ、雑誌でも活躍。『四十路の悩み』ほか、著書多数。
『クロワッサン』1023号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。