シャキシャキと食感のいいサラダはホタテの旨みと大葉のすがすがしさで。
ヘルシーでさっぱりと食べられる。
【材料(2人分)】
大根150g
ホタテ缶1個
塩・マヨネーズ・大葉各適量
【作り方】
1.千切りした大根に塩を加えて、しんなりしたら水気をきり、ホタテとマヨネーズで和える。味をみて足りなければ塩を加える。
2.器に盛り、千切りした大葉をのせる。
シャキシャキと食感のいいサラダはホタテの旨みと大葉のすがすがしさで。
ヘルシーでさっぱりと食べられる。
【材料(2人分)】
大根150g
ホタテ缶1個
塩・マヨネーズ・大葉各適量
【作り方】
1.千切りした大根に塩を加えて、しんなりしたら水気をきり、ホタテとマヨネーズで和える。味をみて足りなければ塩を加える。
2.器に盛り、千切りした大葉をのせる。
大田垣晴子(おおたがき・せいこ)さん●イラストレーター。イラストとエッセイが融合した「画文」で知られ、雑誌でも活躍。『四十路の悩み』ほか、著書多数。
『クロワッサン』1023号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。