フード 熱々でも冷めても美味しい、かつおの梅竜田揚げ【吉田愛さんのレシピ】。 そのまま食べるだけでなく、実は優秀な「調味料」としても活躍する梅干し。味付けの決め手にすれば、暑い夏も箸が進むひと皿が出来上がる。料理研究家の吉田 愛さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.08.30 撮影・高杉 純 料理、スタイリング・吉田 愛 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー かつおは皮なしを使用。火の入りを均等にするため細い部分は斜めに切って大きさをそろえる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 香りが効いた贅沢な味、ぶりの柚香蒸し【吉田愛さんのコンロ要らずの魚レシピ】 電子レンジで、めかじきとかぶの味噌煮【吉田愛さんのレシピ】 後引くおいしさ、たらとじゃがいもの柚子胡椒マヨ焼き【吉田愛さんのコンロ要らずの魚レシピ】 インナーケアの強い味方 (#PR) 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #レシピ #吉田愛 #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #梅干し #青魚 HOME くらし 熱々でも冷めても美味しい、かつおの梅竜田揚げ【吉田愛さんのレシピ】。