暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

熱々でも冷めても美味しい、かつおの梅竜田揚げ【吉田愛さんのレシピ】。

そのまま食べるだけでなく、実は優秀な「調味料」としても活躍する梅干し。味付けの決め手にすれば、暑い夏も箸が進むひと皿が出来上がる。料理研究家の吉田 愛さんに教わります。

撮影・高杉 純 料理、スタイリング・吉田 愛

写真ギャラリー

熱々でも冷めても美味しい、かつおの梅竜田揚げ【吉田愛さんのレシピ】。
かつおは皮なしを使用。火の入りを均等にするため細い部分は斜めに切って大きさをそろえる。
かつおは皮なしを使用。火の入りを均等にするため細い部分は斜めに切って大きさをそろえる。
熱々でも冷めても美味しい、かつおの梅竜田揚げ【吉田愛さんのレシピ】。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 熱々でも冷めても美味しい、かつおの梅竜田揚げ【吉田愛さんのレシピ】。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載