フード 食欲をそそる、カジキとコリアンダーシードのカレー風味ソテー【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】 マンションのベランダで元気に育つ、大田垣晴子さん宅の香草。これを使って毎日作っているという、香草三昧の料理を見せてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.09.06 撮影・三東サイ 文・室田元美 写真ギャラリー 朝摘みのハーブ類は、水を入れたコップに挿して、使いやすいキッチンの台に。目も楽しませてくれる。 瓶に詰めて冷蔵庫へ。1週間ほど保存できる。「私はこのセビーチェでタコを和えるのが好き」と大田垣さん。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ミックスフライとタルタルソース【大庭英子さんのレシピ】 食感がいい、生ハム+梨+バジル春巻き【チオベンのレシピ】。 藤井恵さんに教わる甜麺醤の使い切りレシピ2品。 広告 TAGS #おうち時間 #エスニック #グルメ #レシピ #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #大田垣晴子 #私の定番・薬味料理 #薬味 #香草 #魚介 HOME くらし 食欲をそそる、カジキとコリアンダーシードのカレー風味ソテー【太田垣晴子さんの香草使ったエスニックな家庭料理】