くらし

春弁当が続々!第2回 クロワッサンお弁当部大賞、発表。

  • 文・高橋優璃 ※各お弁当にある名前はインスタグラムのアカウント名です。

【魚弁当入賞】やっぱり美味しい! 魚が主役のお弁当。

定番のおかず、魚。どんな食材とも相性が良く、栄養豊富だから積極的にお弁当に入れたい。ちょっと地味に見えがちな魚が、“映え”ているお弁当を紹介します。

tanosimidaさん

甘酢餡は固め&濃いめ。 米を引き立てる主菜に。定番だという鯖の竜田揚げに、黒酢の甘酢餡をかけて。玉ねぎ麹を入れたスクランブルエッグは、さっと作れて時間がない朝の味方。

hana5vitaさん

鯖を主役に、 彩りと味のバランスを考えて。白ご飯と好相性の塩鯖をメインに、紅菜苔(コウサイタイ)の昆布締め、にんじんの甘酢漬けなど、味のバランスを考えて詰められた満点弁当。

surf877sevenさん

塩鮭とツヤツヤの蕾菜で “映える”お弁当に。どんと大きな塩鮭をメインに、蕾菜(つぼみな)の昆布だし煮や鶏のから揚げなど、お腹も目も満たされるおかずが詰まっている。

【パスタ弁当入賞】 お弁当部のトレンドメニュー!? パスタを美味しく食べるコツ。

最近気になるお弁当メニュー、パスタ。#クロワッサンお弁当部 でもたびたび見かけるように。時短にもなるパスタ弁当の作り方のコツを聞きました。

sabumaruko8さん

作り置きソースを活用、 簡単かわいいパスタランチ。食べるのがもったいないほどかわいいパスタは、たらことミートソースの2色。食べられるワッフルカップの盛り付けはアイデア賞。

panier_plus_cさん

前夜に具材を炒めておいて、 朝はパパッと和えるだけ。ナポリタンと半熟目玉焼きのベストコンビ。パスタには玉ねぎとブロッコリーをたっぷり混ぜて、麺が絡まないようなひと工夫が。

naonaoko76さん

カレーとチーズの香りが 食欲をそそるマカロニ。マンネリになりがちなマカロニは、塩鮭とそら豆を加えて、カレーとチーズで味付け。長芋が入っているから、食感の違いも楽しめる。
1 2 3 4 5
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間