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『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。

『グランド ハイアット 東京』館内のレストランに、旬の苺を使ったデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツが登場。4階のバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」では、自家製ピューレでカクテルも用意。甘酸っぱくみずみずしいこの時期に旬を迎える苺を惜しみなくつかった、見た目にも愛らしいメニューの数々を堪能できる。

厳選した苺でつくるピンクなスイーツブッフェ

『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。

伝統的なビストロ料理を、スタイリッシュにアレンジした料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。
旬の苺を存分に楽しめるストロベリー アフタヌーンティー ブッフェが今年も登場。イタリア・シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに、自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミス。苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ。バニラブリュレをストロベリームースで包んだシャルロットフレーズブリュレに、ルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェだ。
また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスを今回も実施。ベリーソースやバニラアイスを添えて楽しめる。セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計5種類をプレートで提供。
世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに堪能して。

「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」
価格:3,800円(平日)/4,200円(土日祝)
販売期間:2020年1月6日(月)~3月15日(日)
販売時間:15時~17時 ※90分制、ラストオーダー 16時
※ブッフェ提供時間 15時~17時
店舗情報:「フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)」
TEL 03-4333-8781(直通)

厳選したフレッシュな国産苺をつかった新作苺スイーツ

「ストロベリーチョコレート」(1,800円、6個入り/新作)パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種類のチョコレートでコーティング。柚子と苺のマーブルチョコレートをつかった土台に乗せて提供。3種類の苺と6種類のチョコレートを一度に楽しめる、スイーツ好きにはたまらないセット。
「ストロベリーチョコレート」(1,800円、6個入り/新作)パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種類のチョコレートでコーティング。柚子と苺のマーブルチョコレートをつかった土台に乗せて提供。3種類の苺と6種類のチョコレートを一度に楽しめる、スイーツ好きにはたまらないセット。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル」(750円/新作)3種類のベリー(苺、ラズベリー、ブルーベリー)を砂糖でマリネして一晩寝かせてつくった自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染みこませ、生クリームやフレッシュな苺とともにグラスに盛りつけた、イギリスの伝統的なスイーツトライフル。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル」(750円/新作)3種類のベリー(苺、ラズベリー、ブルーベリー)を砂糖でマリネして一晩寝かせてつくった自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染みこませ、生クリームやフレッシュな苺とともにグラスに盛りつけた、イギリスの伝統的なスイーツトライフル。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」(750円/新作)スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べ、最高級タヒチ産バニラをつかった香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ね、大きなスカイベリーを飾りつけ。苺の甘酸っぱい味わいと自然なピンク色が春を告げるかわいらしいベリーヌ。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」(750円/新作)スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べ、最高級タヒチ産バニラをつかった香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ね、大きなスカイベリーを飾りつけ。苺の甘酸っぱい味わいと自然なピンク色が春を告げるかわいらしいベリーヌ。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー」(750円/新作)ピスタチオムースの上にストロベリームースを重ね、スライスした苺をグラスの断面に並べた後、きらきらとしたスプマンテのゼリーをあしらった。ガラスの器に盛りつけた断面が見た目にも美しいベリーヌ。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー」(750円/新作)ピスタチオムースの上にストロベリームースを重ね、スライスした苺をグラスの断面に並べた後、きらきらとしたスプマンテのゼリーをあしらった。ガラスの器に盛りつけた断面が見た目にも美しいベリーヌ。
「グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ」(1,800円)イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップをたっぷり染みこませたスポンジに、ジャージー乳の生クリームと最高級といわれるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレ、厳選したフレッシュな苺をサンドしたホテルの名を冠するシグネチャーケーキ。苺とホワイトチョコでマーブル模様に仕上げた“羽根チョコ”をケーキの周りにあしらった。
「グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ」(1,800円)イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップをたっぷり染みこませたスポンジに、ジャージー乳の生クリームと最高級といわれるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレ、厳選したフレッシュな苺をサンドしたホテルの名を冠するシグネチャーケーキ。苺とホワイトチョコでマーブル模様に仕上げた“羽根チョコ”をケーキの周りにあしらった。
「フィオーレ フラゴーラ」(1,200円)香ばしいアーモンド生地にストロベリージャムを入れた焼き菓子を、ピンク色のフォンダンでコーティング。トップにはフレッシュな苺をトッピングし、イチゴの甘酸っぱさを閉じこめたようなキュートな焼菓子。手みやげにもぴったり。
「フィオーレ フラゴーラ」(1,200円)香ばしいアーモンド生地にストロベリージャムを入れた焼き菓子を、ピンク色のフォンダンでコーティング。トップにはフレッシュな苺をトッピングし、イチゴの甘酸っぱさを閉じこめたようなキュートな焼菓子。手みやげにもぴったり。
「いちごメロンパン」(280円/新作)苺の味がしっかりと感じられるピンク色のさくさくクッキー生地をまとったホテルメイドのメロンパン。中はアーモンドクリームと、クリームチーズを混ぜてほんのり酸味の効いたクリーム。
「いちごメロンパン」(280円/新作)苺の味がしっかりと感じられるピンク色のさくさくクッキー生地をまとったホテルメイドのメロンパン。中はアーモンドクリームと、クリームチーズを混ぜてほんのり酸味の効いたクリーム。
「ストロベリーチョコレート」(1,800円、6個入り/新作)パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種類のチョコレートでコーティング。柚子と苺のマーブルチョコレートをつかった土台に乗せて提供。3種類の苺と6種類のチョコレートを一度に楽しめる、スイーツ好きにはたまらないセット。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル」(750円/新作)3種類のベリー(苺、ラズベリー、ブルーベリー)を砂糖でマリネして一晩寝かせてつくった自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染みこませ、生クリームやフレッシュな苺とともにグラスに盛りつけた、イギリスの伝統的なスイーツトライフル。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」(750円/新作)スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べ、最高級タヒチ産バニラをつかった香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ね、大きなスカイベリーを飾りつけ。苺の甘酸っぱい味わいと自然なピンク色が春を告げるかわいらしいベリーヌ。
「フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー」(750円/新作)ピスタチオムースの上にストロベリームースを重ね、スライスした苺をグラスの断面に並べた後、きらきらとしたスプマンテのゼリーをあしらった。ガラスの器に盛りつけた断面が見た目にも美しいベリーヌ。
「グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ」(1,800円)イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップをたっぷり染みこませたスポンジに、ジャージー乳の生クリームと最高級といわれるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレ、厳選したフレッシュな苺をサンドしたホテルの名を冠するシグネチャーケーキ。苺とホワイトチョコでマーブル模様に仕上げた“羽根チョコ”をケーキの周りにあしらった。
「フィオーレ フラゴーラ」(1,200円)香ばしいアーモンド生地にストロベリージャムを入れた焼き菓子を、ピンク色のフォンダンでコーティング。トップにはフレッシュな苺をトッピングし、イチゴの甘酸っぱさを閉じこめたようなキュートな焼菓子。手みやげにもぴったり。
「いちごメロンパン」(280円/新作)苺の味がしっかりと感じられるピンク色のさくさくクッキー生地をまとったホテルメイドのメロンパン。中はアーモンドクリームと、クリームチーズを混ぜてほんのり酸味の効いたクリーム。

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」。
その時々に状態の良い3種類の苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめるストロベリーチョコレートを用意。さらにフレッシュな苺の鮮やかな色が映える3種類のグラススイーツが新登場。ホテルのシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」もストロベリーバージョンになって登場。ベーカリーには、ほんのりピンクの色味が春らしいイチゴのクッキー生地をつかったメロンパンが並ぶ。
春の訪れを告げる、甘酸っぱい苺の魅力を存分に引き出したスイーツの数々を堪能して。

提供期間:2020年1月中旬 ~ 3月31日(火)
提供時間:9時~22時
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)」
TEL 03-4333-8713(直通)

熱々のストロベリーソースが“とろっと”あふれ出す、大人気カルツォーネが再登場!

「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)
「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)

オーセンティックかつ、旬の素材を生かしたイタリア各地の料理を楽しめるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、苺を使った温かいスイーツカルツォーネを用意。苺、マスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼いたカルツォーネ。ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”あふれ出す、目にも舌にも楽しい一品。
皿に添えられた自家製ピスタチオアイスを合わせると、“あったかつめたい”スイーツに。

提供期間:2020年1月14(火)~2月29日(土)
提供時間:11時~22時
店舗情報:「フィオレンティーナ(1階)」
TEL 03-4333-8713(直通)

自家製ピューレで奏でる3種類のスカイベリーカクテル

『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。

贅沢な時間が流れる大人のためのシックなバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」。
この時期に旬を迎える粒が大きな“スカイベリー”を使った色鮮やかなストロベリーカクテルを3種類用意。栃木県産のスカイベリーをブレンダーにかけて作る自家製ピューレのカクテルは、フレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさで毎年人気のメニュー。

提供期間:~2020年1月31日(金)
提供時間:19時~25時(金・土 ~26時)
店舗情報:「マデュロ(4階 バー アンド ジャズラウンジ)」
TEL 03-4333-8783(直通)

※すべて税・サービス料別

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