『グランド ハイアット 東京』の、旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020。
厳選した苺でつくるピンクなスイーツブッフェ
伝統的なビストロ料理を、スタイリッシュにアレンジした料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。
旬の苺を存分に楽しめるストロベリー アフタヌーンティー ブッフェが今年も登場。イタリア・シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに、自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミス。苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ。バニラブリュレをストロベリームースで包んだシャルロットフレーズブリュレに、ルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェだ。
また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスを今回も実施。ベリーソースやバニラアイスを添えて楽しめる。セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計5種類をプレートで提供。
世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに堪能して。
「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」
価格:3,800円(平日)/4,200円(土日祝)
販売期間:2020年1月6日(月)~3月15日(日)
販売時間:15時~17時 ※90分制、ラストオーダー 16時
※ブッフェ提供時間 15時~17時
店舗情報:「フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)」
TEL 03-4333-8781(直通)
厳選したフレッシュな国産苺をつかった新作苺スイーツ
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」。
その時々に状態の良い3種類の苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめるストロベリーチョコレートを用意。さらにフレッシュな苺の鮮やかな色が映える3種類のグラススイーツが新登場。ホテルのシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」もストロベリーバージョンになって登場。ベーカリーには、ほんのりピンクの色味が春らしいイチゴのクッキー生地をつかったメロンパンが並ぶ。
春の訪れを告げる、甘酸っぱい苺の魅力を存分に引き出したスイーツの数々を堪能して。
提供期間:2020年1月中旬 ~ 3月31日(火)
提供時間:9時~22時
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)」
TEL 03-4333-8713(直通)
熱々のストロベリーソースが“とろっと”あふれ出す、大人気カルツォーネが再登場!
オーセンティックかつ、旬の素材を生かしたイタリア各地の料理を楽しめるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、苺を使った温かいスイーツカルツォーネを用意。苺、マスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼いたカルツォーネ。ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”あふれ出す、目にも舌にも楽しい一品。
皿に添えられた自家製ピスタチオアイスを合わせると、“あったかつめたい”スイーツに。
提供期間:2020年1月14(火)~2月29日(土)
提供時間:11時~22時
店舗情報:「フィオレンティーナ(1階)」
TEL 03-4333-8713(直通)
自家製ピューレで奏でる3種類のスカイベリーカクテル
贅沢な時間が流れる大人のためのシックなバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」。
この時期に旬を迎える粒が大きな“スカイベリー”を使った色鮮やかなストロベリーカクテルを3種類用意。栃木県産のスカイベリーをブレンダーにかけて作る自家製ピューレのカクテルは、フレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさで毎年人気のメニュー。
提供期間:~2020年1月31日(金)
提供時間:19時~25時(金・土 ~26時)
店舗情報:「マデュロ(4階 バー アンド ジャズラウンジ)」
TEL 03-4333-8783(直通)
※すべて税・サービス料別