暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

小泉武夫さんのアラ談義をもとに、料理人がお手軽アラ料理を再現。

捨てるのはあまりにもったいない。魚本来の旨みや栄養が詰まっているアラの魅力について、小泉さんがたっぷり語ります。

撮影・青木和義(小泉さん)、谷 直樹(料理) スタイリング・高島聖子 文・嶌 陽子

写真ギャラリー

小泉武夫(こいずみ・たけお)さん●農学博士。専門は醸造学、発酵学、食文化論。食関連の著書は140冊以上。25年前から毎週、日本経済新聞で食に関するコラムを連載中。
小泉武夫(こいずみ・たけお)さん●農学博士。専門は醸造学、発酵学、食文化論。食関連の著書は140冊以上。25年前から毎週、日本経済新聞で食に関するコラムを連載中。
鈴木登代秀(すずき・とよひで)さん●料理人。東京・大田区にある人気店『鳥・いわし料理スズコウ』の厨房に父親と立つ。魚のおいしさを引き出す料理が得意。
鈴木登代秀(すずき・とよひで)さん●料理人。東京・大田区にある人気店『鳥・いわし料理スズコウ』の厨房に父親と立つ。魚のおいしさを引き出す料理が得意。
小泉武夫さんのアラ談義をもとに、料理人がお手軽アラ料理を再現。
小泉武夫さんのアラ談義をもとに、料理人がお手軽アラ料理を再現。
小泉武夫さんのアラ談義をもとに、料理人がお手軽アラ料理を再現。
小泉武夫さんのアラ談義をもとに、料理人がお手軽アラ料理を再現。
小泉武夫さんのアラ談義をもとに、料理人がお手軽アラ料理を再現。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 小泉武夫さんのアラ談義をもとに、料理人がお手軽アラ料理を再現。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載