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ラムと香菜の水餃子のレシピ【川津幸子さんの定番料理】

「家庭料理の香りと味は、幸福な記憶になる」とは、料理家・小林カツ代さんが生前残した言葉。
家族みんなの記憶に残るひと皿は、特別豪華でなくていい。一見地味でも、ただ“おいしい”だけでいいのです。そのために、定番料理をワンランクアップさせるコツをプロが指南。食卓を囲む笑顔がきっと増えますよ。

撮影・青木和義 文・新田草子

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ラムと香菜の水餃子のレシピ【川津幸子さんの定番料理】
肉と調味料を合わせて揉み込む。ボウルの内側に張りつくくらいに勢いよく混ぜて、しっかりと粘りを出す。
肉と調味料を合わせて揉み込む。ボウルの内側に張りつくくらいに勢いよく混ぜて、しっかりと粘りを出す。
 「家族が喜ぶから繰り返し作る。20年来の定番もたくさんあります」
「家族が喜ぶから繰り返し作る。20年来の定番もたくさんあります」

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