柔らかいコッペパンは、具を挟んで平たくし、表面を焼くと違ったおいしさに。
【材料(1人分)】
コッペパン1本 カマンベールチーズ10g ブルーチーズ10g はちみつ適量
【作り方】
1.コッペパンを横半分に切って開き、カマンベールチーズとブルーチーズ、好みではちみつを挟む。
2.熱したフライパンに1を入れる。ヘラや鍋ぶたなどで押して平らにしながら、中のチーズが溶け出てくるまで弱火で両面を焼く。
3.皿に盛り、はちみつをかけていただく。
柔らかいコッペパンは、具を挟んで平たくし、表面を焼くと違ったおいしさに。
【材料(1人分)】
コッペパン1本 カマンベールチーズ10g ブルーチーズ10g はちみつ適量
【作り方】
1.コッペパンを横半分に切って開き、カマンベールチーズとブルーチーズ、好みではちみつを挟む。
2.熱したフライパンに1を入れる。ヘラや鍋ぶたなどで押して平らにしながら、中のチーズが溶け出てくるまで弱火で両面を焼く。
3.皿に盛り、はちみつをかけていただく。
瀬尾幸子(せお・ゆきこ)さん●料理家。肩肘張らずに作れる家庭料理を、NHK『きょうの料理』『あさイチ』ほか、各メディアで発信。『つまみでおかず』(家の光協会)など著書多数。
『クロワッサン』1001号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。