くらし

じゃがいも入り缶カレーサンド【瀬尾幸子さんののっけトーストレシピ】

5分もかからずできる具だくさんトーストは、忙しい朝の救世主。野菜にフルーツに和総菜、のせるだけでどれも大満足の一品に。
  • 撮影・黒川ひろみ 文・新田草子

カレーを少量食べたいときは缶入りが便利。じゃがいもでボリュームアップ。

【材料(作りやすい分量)】
コッペパン2本  缶入りカレー(115g)1缶 じゃがいも1個 イタリアンパセリ適宜

【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで1分半ほど加熱する(時間は様子を見ながら調整を)。
2. 1にカレー缶を加えて混ぜる。真ん中に切れ目を入れて軽く焼いたコッペパンに挟む。あればイタリアンパセリをのせる。

瀬尾幸子(せお・ゆきこ)さん●料理家。肩肘張らずに作れる家庭料理を、NHK『きょうの料理』『あさイチ』ほか、各メディアで発信。『つまみでおかず』(家の光協会)など著書多数。

『クロワッサン』1001号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間