暮らしに役立つ、知恵がある。

 

しらす&青じそ【瀬尾幸子さんののっけトーストレシピ】

5分もかからずできる具だくさんトーストは、忙しい朝の救世主。野菜にフルーツに和総菜、のせるだけでどれも大満足の一品に。

撮影・黒川ひろみ 文・新田草子

しらす&青じそ【瀬尾幸子さんののっけトーストレシピ】

黒こしょうの風味を利かせた、和風ブルスケッタ。

【材料(1人分)】
食パン1枚 しらす干し大さじ2 青じそ2枚 オリーブオイル大さじ1 黒こしょう少々

【作り方】
1.食パンをトーストし、オリーブオイルを塗る。
2.しらす干しを広げてのせ、千切りにした青じそをのせる。黒こしょう、好みでオリーブオイル少々(分量外)をかける。

しらす&青じそ【瀬尾幸子さんののっけトーストレシピ】

瀬尾幸子(せお・ゆきこ)さん●料理家。肩肘張らずに作れる家庭料理を、NHK『きょうの料理』『あさイチ』ほか、各メディアで発信。『つまみでおかず』(家の光協会)など著書多数。

『クロワッサン』1001号より

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. しらす&青じそ【瀬尾幸子さんののっけトーストレシピ】

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載