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【赤身肉のかたまり焼き】美容、健康、筋肉のために。赤身肉のススメ。

良質なたんぱく質を多く含む赤身肉は、栄養素の宝庫。美しい肌やボディラインを維持し、健やかな日々を過ごすためにも毎日食べることをすすめます!

撮影・青木和義 文・嶺月香里

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ソースなしでも旨い、肉の滋味を最大限に引き出すシンプル焼き。
ソースなしでも旨い、肉の滋味を最大限に引き出すシンプル焼き。
(A)湯せんの温度は約50℃。ペーパータオルを鍋底に敷いておくと加熱ムラが防げる。
(A)湯せんの温度は約50℃。ペーパータオルを鍋底に敷いておくと加熱ムラが防げる。
(B)フライパンの底に炎がつくかつかないかぐらいの中火の火加減をキープ。
(B)フライパンの底に炎がつくかつかないかぐらいの中火の火加減をキープ。
(C)くしゃくしゃにしたホイルを肉の下に敷いて焦げすぎを防ぐ。肉を触って固さをチェックし、ミディアムな焼き加減にする。
(C)くしゃくしゃにしたホイルを肉の下に敷いて焦げすぎを防ぐ。肉を触って固さをチェックし、ミディアムな焼き加減にする。
(D)ホイルはぴっちり包みすぎると肉が蒸れて、焼いた時の香ばしさが失われてしまうので、ふんわり包んで空気の抜け道を作る。
(D)ホイルはぴっちり包みすぎると肉が蒸れて、焼いた時の香ばしさが失われてしまうので、ふんわり包んで空気の抜け道を作る。
(E)肉は切り方で味が変わるもの。乱切りにして切り口を変えると、一口ごとに食感や味わいが変わって最後まで飽きずに食べられる。
(E)肉は切り方で味が変わるもの。乱切りにして切り口を変えると、一口ごとに食感や味わいが変わって最後まで飽きずに食べられる。
【赤身肉のかたまり焼き】美容、健康、筋肉のために。赤身肉のススメ。

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