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ダイエットコーディネーター・牧野直子さんに教わる、簡単に栄養バランスがとれるお弁当。

  • 撮影・清水朝子 レシピ、料理・牧野直子

チキンカレーソテー弁当 <528kcal>

カレー風味がおいしい鶏もも肉は、副菜のエリンギを炒めたフライパンで一気に焼き上げる。にんじんとレーズンのサラダ、ゆでブロッコリーは作り置きすれば、朝は詰めるだけ。

【主菜】チキンカレーソテー  【副菜】エリンギのバターソテー

[材料(1人分)]
鶏もも肉80g、A[塩・カレー粉各小さじ1/8、オリーブ油小さじ1/2]、エリンギ小1本、バター小さじ½、塩少々

[作り方]
1. 鶏もも肉をそぎ切りにして、Aをなじませる(前夜に漬けておくとよい)。
2. フライパンにバターを熱し、縦4等分にしたエリンギを炒めて、火が通ったら塩をふって取り出す。
3. 2のフライパンでそのまま1を中火で焼く。

【副菜】にんじんとレーズンのサラダ

[材料(1人分)]
ピーラーでむいたにんじん40g、レーズン10g、フレンチドレッシング大さじ1

[作り方]
耐熱ボウルににんじん、レーズンを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱の後に蒸らし、ドレッシングをかけてなじませる。
※多めに作って常備菜としてもよい。冷蔵庫で3〜4日保存できる。

【副菜】ゆでブロッコリー

[材料(1人分)]
ゆでておいたブロッコリー2房

【主食】もち麦ごはん

[材料(1人分)]
もち麦入りのごはん130g

電子レンジも、食洗機も使用できる、ぴったり500mlの弁当箱。ミコノス タイトランチ1段 W178×D97×H65mm・500ml 1,900円(サブヒロモリ TEL:03-6890-3201)
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