健康 フード 【動画】Vol.5 豆ときのこのリエット【白崎茶会のオーガニックレシピ】 白崎裕子です。神奈川県葉山で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰しています。クロワッサンで「きょうも、おいしくな~れ!」という魔法使いのようなタイトルの連載をしています。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2016.09.27 写真ギャラリー ボリュームがあるのに、消化にもいい。たっぷり 冷蔵庫で固まるように、今回はココナッツオイルを使いました。でも、必ず香りのないタイプを使ってください。 左がココナッツオイルを使ったもの。右がオリーブオイルで作ったもの。冷蔵庫でも固まらず、やわらかいです。 白崎茶会のマスコット、ふくろうのフク子さん。今回は後ろ姿ですが、毎回どこかに登場します! 探してください。 こんな感じで撮影しています。緊張して見えますか? 実は、頭の中でギャグを考えていたりします。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【ひかり味噌】からだもこころもヘルシーに。オーガニック味噌が今年の選択。 春の香りを堪能! 菜の花としらすのペペロンチーノ【ヒャダインの台所 Vol.40】 シリコンスチーマーで作る、白菜とツナのさっぱり塩麹和え【ヒャダインの台所 Vol.42】 広告 TAGS #きのこ #オーガニック #リエット #レシピ #ヴィーガン #動画 #白崎茶会 #白崎裕子 #豆 HOME からだ 【動画】Vol.5 豆ときのこのリエット【白崎茶会のオーガニックレシピ】