叩いた梅干しにもろみ味噌を加えることで、おだやかな酸味に。
発酵食品のパワーもプラスされ、健康促進。
【材料(2~3人分)】
ミニトマト 12個
味噌 大さじ1と1/2
梅干し 1個
米酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.トマトはヘタを取り、半分に切る。
2.梅干しの種を取り除き、包丁でこまかく叩き、味噌、米酢、しょうゆを加え混ぜる。
3.1と2をざっと和える。
叩いた梅干しにもろみ味噌を加えることで、おだやかな酸味に。
発酵食品のパワーもプラスされ、健康促進。
【材料(2~3人分)】
ミニトマト 12個
味噌 大さじ1と1/2
梅干し 1個
米酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.トマトはヘタを取り、半分に切る。
2.梅干しの種を取り除き、包丁でこまかく叩き、味噌、米酢、しょうゆを加え混ぜる。
3.1と2をざっと和える。
『クロワッサン』1099号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。