鉄分をはじめミネラルが豊富な小松菜は、オリーブオイルで蒸して、塩・胡椒のシンプルな味つけでたっぷり食べたい。
【材料(2人分)】
小松菜 1束
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒各 適量
【作り方】
1.小松菜は4cm長さに切る。
2.フライパンに1とオリーブオイル、塩少々を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸す。
3.仕上げに塩、胡椒で味を調える。
鉄分をはじめミネラルが豊富な小松菜は、オリーブオイルで蒸して、塩・胡椒のシンプルな味つけでたっぷり食べたい。
【材料(2人分)】
小松菜 1束
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒各 適量
【作り方】
1.小松菜は4cm長さに切る。
2.フライパンに1とオリーブオイル、塩少々を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸す。
3.仕上げに塩、胡椒で味を調える。
『クロワッサン』1085号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。