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キャベツと帆立缶の蒸しもの【野口真紀さんの腸活レシピ】

腸活やヨガで無理なくダイエットに成功した料理家の野口真紀さんに腸内環境を整えるレシピを教わります。
  • 撮影・青木和義 文・田村幸子

「整腸効果のある栄養素、キャベジンをたっぷり取り込める。」

キャベツと帆立缶の蒸しもの

食べすぎてお腹が張ったり、腸が疲れ気味のときでも、するりとお腹におさまる。帆立の旨みがキャベツにしみて、薄味でも満足。

【材料(2人分)】
キャベツ 1/4個
帆立水煮缶 1缶
塩・胡椒各 適量
ごま油 大さじ1

【作り方】
1.キャベツは大きめに切り、耐熱皿に入れて帆立缶を汁ごとのせる。
2.蒸気の立った蒸し器に1を入れて、10分ほど蒸す。
3.仕上げに塩、胡椒、ごま油をかける。

野口真紀

野口真紀 さん (のぐち・まき)

料理家

6年前、長男の小学校の入学式のころは、お腹周りがぽっこり。ファッションマニアなのに、好きな洋服が似合わず、うつうつとした気分になっていた。体のラインが出ないワンピースばかり着ていたが、「とにかくトップスをインして着たい」と一念発起した。

『クロワッサン』1085号より

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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