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8種の野菜で栄養満点、ボルシチ【免疫力を上げる岩﨑啓子さんのお惣菜レシピ】

一品に何種類もの野菜が入り、食物繊維やビタミン、ミネラルなどをまとめて摂れる優秀レシピ。身近な調理法で作る滋味溢れるおかずは、健康の源です。

料理◦岩﨑啓子 撮影◦黒川ひろみ 文◦韮澤恵理

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(たまねぎ)+(キャベツ)+(大根)+(ごぼう)+(にんじん)+(セロリ)+(じゃがいも)+(トマト缶)
(たまねぎ)+(キャベツ)+(大根)+(ごぼう)+(にんじん)+(セロリ)+(じゃがいも)+(トマト缶)
【野菜量目安 1人 390g】
【野菜量目安 1人 390g】
【保存 冷蔵室で2〜3日】
【保存 冷蔵室で2〜3日】
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