健康 フード 免疫力アップの赤い色素リコピンで健康を守るトマト。体に効かせる食べ方とは? 野菜ごとの栄養素の特徴や効率のいい食べ方を知り、よりよい野菜生活で若さと健康を保ちましょう。食品成分研究者で医科学博士の名取貴光さん、管理栄養士の岩崎啓子さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.06.18 野菜指導/名取貴光 料理・栄養指導/岩﨑啓子 撮影/黒川ひとみ 文/韮澤恵理 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 硫化アリルで疲労解消&スタミナアップ! にんにくの体に効かせる食べ方と選び方。 ネバネバ成分が腸を元気にするオクラ。体に効かせる食べ方と選び方。 イソチオシアネートでがん予防、キャベツの体に効かせる食べ方や選び方。 ドリンクでうる肌ケア (PR)安定した肌を育てる上で、“毎日続けられること”は最重要ポイント。手軽に生活に取り入れられるから、あなたも始めてみませんか。 広告 TAGS #Drクロワッサン #にんにく #トマト #バジル #レシピ #体に効かせる野菜の食べ方 #名取貴光 #定番!18野菜図鑑 #岩﨑啓子 #野菜 HOME からだ 免疫力アップの赤い色素リコピンで健康を守るトマト。体に効かせる食べ方とは?