暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

めかじきのピリ辛みそ漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】

魚の切り身が余った時に、ぐっち夫婦が実践してきた方法です。そのまま加熱するだけで今夜のごちそうに。

撮影・青木和義 文・室田元美

写真ギャラリー

めかじきのピリ辛みそ漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】
\完成/豆板醤でみそ漬けが新しいおいしさに。いろいろな魚で応用できる。
\完成/豆板醤でみそ漬けが新しいおいしさに。いろいろな魚で応用できる。
めかじきのピリ辛みそ漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】
マヨネーズをダイナミックにかけると、ふんわりとろりとした口当たり。
マヨネーズをダイナミックにかけると、ふんわりとろりとした口当たり。
めかじきのピリ辛みそ漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】
揚げ油の中でなるべく魚に触らないようにすると、衣がはがれずきれいに仕上がる。
揚げ油の中でなるべく魚に触らないようにすると、衣がはがれずきれいに仕上がる。

広告

  1. HOME
  2. からだ
  3. めかじきのピリ辛みそ漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載