健康 フード 旨味と辛味が際立つ、鱈とあさりの花椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 魚の切り身にほかの素材を1つ加えるだけで、主役をはれる鍋に。〆の麺のアイデアも参考に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.23 撮影・青木和義 文・田辺 香 軽い!温かい!自宅で洗濯できる!便利なダウン見つけた 冬の装いを決めるのは、アウター。例年より冷え込む予想が出ている今年のおすすめはダウンです。気づけばついついこればっかり着ている……そんなお気に入りの一着になる予感。 写真ギャラリー 花椒特有の柑橘系の香りを引き立たせるためには、粗く刻むのがポイント。 【〆の一品】そうめんを適量茹で、水にさらす。鍋を食べ終えたら、そうめんを入れ、さっと煮る。仕上げにごま油と白ごまを少々加えると香ばしく風味が増す。 切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。 切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。 皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 エスニックな風味、鮭とレタスのレモン鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 鮭と根菜の柚子胡椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 鮭とどっさりねぎの赤味噌鍋と塩もみ大根と細ねぎの和えもの 【ワタナベマキさんのレシピ】 広告 TAGS #あさり #グルメ #レシピ #ワタナベマキ #切り身、プラス1素材で完成!シメまで楽しむ、ごちそう鍋。 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #花椒 #魚 #魚を味わう #鱈 HOME からだ 旨味と辛味が際立つ、鱈とあさりの花椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】