健康 フード 鮭とどっさりねぎの赤味噌鍋と塩もみ大根と細ねぎの和えもの 【ワタナベマキさんのレシピ】 魚の切り身にほかの素材を1つ加えるだけで、主役をはれる鍋に。おすすめの副菜も参考に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.02 撮影・青木和義 文・田辺 香 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 写真ギャラリー 皮付きの生姜を薄切りに。だし汁、酒、みりんと共にひと煮立ちさせて香りづけを。 切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。 切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。 皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 エスニックな風味、鮭とレタスのレモン鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 鮭と根菜の柚子胡椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 しゃぶしゃぶ感覚で味わう、鰤(ぶり)とせりのみぞれ鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 広告 TAGS #グルメ #レシピ #ワタナベマキ #九条ねぎ #切り身、プラス1素材で完成!シメまで楽しむ、ごちそう鍋。 #生姜 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #魚 #魚を味わう #鮭 HOME からだ 鮭とどっさりねぎの赤味噌鍋と塩もみ大根と細ねぎの和えもの 【ワタナベマキさんのレシピ】