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鮭とどっさりねぎの赤味噌鍋と塩もみ大根と細ねぎの和えもの 【ワタナベマキさんのレシピ】

魚の切り身にほかの素材を1つ加えるだけで、主役をはれる鍋に。おすすめの副菜も参考に。

撮影・青木和義 文・田辺 香

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鮭とどっさりねぎの赤味噌鍋と塩もみ大根と細ねぎの和えもの 【ワタナベマキさんのレシピ】
皮付きの生姜を薄切りに。だし汁、酒、みりんと共にひと煮立ちさせて香りづけを。
皮付きの生姜を薄切りに。だし汁、酒、みりんと共にひと煮立ちさせて香りづけを。
鮭とどっさりねぎの赤味噌鍋と塩もみ大根と細ねぎの和えもの 【ワタナベマキさんのレシピ】
切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。
切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。
切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。
切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。
皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。
皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。

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