健康 フード くらし 食べる風邪薬、春菊とひじきのサラダ【井澤由美子さんの薬膳レシピ】 寒い季節には体を温める食材を。巡りをよくするには、それを担う内臓を養うものを。漢方の考えを借りて、毎日美味しく元気になろう。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.01.23 撮影・青木和義 スタイリング・矢口紀子 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー 茎の部分とひじきはフライパンでさっと火を通す。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 体を温める、おろし生姜のみぞれ鍋風常夜鍋【井澤由美子さんの薬膳レシピ】 滋養強壮に、かぼちゃの蜂蜜レモン煮【井澤由美子さんの薬膳レシピ】 免疫アップ、ニラのごまナムル【井澤由美子さんの薬膳レシピ】 ドリンクでうる肌ケア (PR)安定した肌を育てる上で、“毎日続けられること”は最重要ポイント。手軽に生活に取り入れられるから、あなたも始めてみませんか。 広告 TAGS #ひじき #オリーブオイル #グルメ #レシピ #井澤由美子 #代謝を上げて冷えないからだに。薬膳の知恵を、美味しく食べる。 #健康 #健康レシピ #春菊 #温活 #温活で叶う、巡りのいいからだ。 #温活レシピ #潤す・ゆるめる・温める HOME からだ 食べる風邪薬、春菊とひじきのサラダ【井澤由美子さんの薬膳レシピ】