健康 納豆は本当に体にいいの? 専門家に取材しました。 たびたび健康効果が話題になる納豆ですが、本当に体にいいのでしょうか? 納豆の働きを知れば食べるのがもっと楽しくなります。 発酵の名門、東京農業大学の専門家に教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.10.06 撮影◦黒川ひろみ 文◦韮澤恵理 大粒で濃厚な甘みのダークチェリー、今が旬! (#PR)甘い一粒をつまみながら、おいしく楽しい時間を大切な人たちとどうぞ。 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 発酵ってどうして体にいいの? 発酵の名門大学に聞きました。 健康と保存に役立つ昔ながらの知恵。発酵を利用した漬け物の種類と特徴。 手作りがおすすめ、健やか作りおき塩麹と甘酒。 40代以降、気になる「代謝」の低下に…。 (#PR)注目のコーヒー由来の健康成分が大いに役立ちます。 広告 TAGS #Drクロワッサン #免疫力アップの決め手、腸内環境を強くする #発酵 #発酵食品 #石川森夫 #納豆 #腸内環境 #腸内環境を強くする #野本康二 HOME からだ 納豆は本当に体にいいの? 専門家に取材しました。