健康 フード 太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、豆、パンのレシピ。 ダイエットの天敵と思われてきた炭水化物に含まれる「消化しにくい」デンプン、レジスタントスターチ。冷めると増える特徴があり、ダイエットの救世主として注目されています。おいしく採れるレシピをご紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.08.23 撮影・岩本慶三(食材)青木和義(料理) 文・葛山あかね 真空保存容器ってすごい! (#PR)食材が長持ち、冷蔵庫もスッキリ! 写真ギャラリー ダイエットには噛み応えのあるフランスパンやベーグルがおすすめ。豆類はひよこ豆のほか、小豆やえんどう豆にレジスタントスターチが多め。 【ポイント】さつまいもは加熱後、熱いうちにつぶすのがコツ。粗さは好みで調整を。皮も栄養豊富。そのまま食べよう。 【ポイント】ひよこ豆は調味料とともにミキシング。全体が均一に混ざって、なめらかな仕上がりに。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、冷製パスタのレシピ。 炭水化物を冷ませば太りにくい?レジスタントスターチの実力。 太りにくい炭水化物? レジスタントスターチを美味しく食べる、冷やごはんのレシピ。 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 広告 TAGS #いも #さつまいも #ひよこ豆 #グルメ #ダイエットレシピ #パン #レシピ #レジスタントスターチ #今すぐ変われる!痩せ見え&痩せる食べ方。 #健康レシピ #夏の痩せ見え術! #牛尾理恵 #豆 HOME からだ 太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、豆、パンのレシピ。