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太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、豆、パンのレシピ。

ダイエットの天敵と思われてきた炭水化物に含まれる「消化しにくい」デンプン、レジスタントスターチ。冷めると増える特徴があり、ダイエットの救世主として注目されています。おいしく採れるレシピをご紹介。

撮影・岩本慶三(食材)青木和義(料理) 文・葛山あかね

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ダイエットには噛み応えのあるフランスパンやベーグルがおすすめ。豆類はひよこ豆のほか、小豆やえんどう豆にレジスタントスターチが多め。
ダイエットには噛み応えのあるフランスパンやベーグルがおすすめ。豆類はひよこ豆のほか、小豆やえんどう豆にレジスタントスターチが多め。
太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、豆、パンのレシピ。
【ポイント】さつまいもは加熱後、熱いうちにつぶすのがコツ。粗さは好みで調整を。皮も栄養豊富。そのまま食べよう。
【ポイント】さつまいもは加熱後、熱いうちにつぶすのがコツ。粗さは好みで調整を。皮も栄養豊富。そのまま食べよう。
太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、豆、パンのレシピ。
【ポイント】ひよこ豆は調味料とともにミキシング。全体が均一に混ざって、なめらかな仕上がりに。
【ポイント】ひよこ豆は調味料とともにミキシング。全体が均一に混ざって、なめらかな仕上がりに。

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