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太りにくい炭水化物? レジスタントスターチを美味しく食べる、冷やごはんのレシピ。

ダイエットの天敵と思われてきた炭水化物に含まれる「消化しにくい」デンプン、レジスタントスターチ。冷めると増える特徴があり、ダイエットの救世主として注目されています。おいしく採れるレシピをご紹介。

撮影・岩本慶三(食材)青木和義(料理) 文・葛山あかね

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冷やご飯の作り方は、常温で1時間ほど冷ますだけ。長時間放置すると雑菌が増えるため、すぐに食べない場合はラップをして冷蔵庫に入れること。
冷やご飯の作り方は、常温で1時間ほど冷ますだけ。長時間放置すると雑菌が増えるため、すぐに食べない場合はラップをして冷蔵庫に入れること。
太りにくい炭水化物? レジスタントスターチを美味しく食べる、冷やごはんのレシピ。
【ポイント】食べるときには全体をよく混ぜ合わせて。ほどよくしっとりした食感で、クセになる味わいに。
【ポイント】食べるときには全体をよく混ぜ合わせて。ほどよくしっとりした食感で、クセになる味わいに。
太りにくい炭水化物? レジスタントスターチを美味しく食べる、冷やごはんのレシピ。
【ポイント】味の要となるスープは豆乳+味噌の大豆製品がベース。味噌は豆乳を少しずつ加えながらのばそう。
【ポイント】味の要となるスープは豆乳+味噌の大豆製品がベース。味噌は豆乳を少しずつ加えながらのばそう。

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