健康 フード 太りにくい炭水化物? レジスタントスターチを美味しく食べる、冷やごはんのレシピ。 ダイエットの天敵と思われてきた炭水化物に含まれる「消化しにくい」デンプン、レジスタントスターチ。冷めると増える特徴があり、ダイエットの救世主として注目されています。おいしく採れるレシピをご紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.08.09 撮影・岩本慶三(食材)青木和義(料理) 文・葛山あかね 真空保存容器ってすごい! (#PR)食材が長持ち、冷蔵庫もスッキリ! 写真ギャラリー 冷やご飯の作り方は、常温で1時間ほど冷ますだけ。長時間放置すると雑菌が増えるため、すぐに食べない場合はラップをして冷蔵庫に入れること。 【ポイント】食べるときには全体をよく混ぜ合わせて。ほどよくしっとりした食感で、クセになる味わいに。 【ポイント】味の要となるスープは豆乳+味噌の大豆製品がベース。味噌は豆乳を少しずつ加えながらのばそう。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、冷製パスタのレシピ。 炭水化物を冷ませば太りにくい?レジスタントスターチの実力。 太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、豆、パンのレシピ。 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 広告 TAGS #グルメ #ダイエットレシピ #レシピ #レジスタントスターチ #今すぐ変われる!痩せ見え&痩せる食べ方。 #健康レシピ #冷やご飯 #夏の痩せ見え術! #牛尾理恵 #豚ロース #鶏ひき肉 HOME からだ 太りにくい炭水化物? レジスタントスターチを美味しく食べる、冷やごはんのレシピ。