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鶏肉の香味鍋【藤井恵さんの代謝アップ痩せレシピ】

冷えやむくみを防ぎ、代謝を上げる食材をひと鍋にたっぷりと。藤井恵さんの体のめぐりがよくなる鍋のレシピ。
  • 撮影・青木和義 スタイリング・荻野玲子 文・黒澤 彩

鶏肉の香味鍋

(代謝UP食材)にんにく、生姜、長ねぎ

【材料(2人分)】
鶏 もも肉(一口大のそぎ切り) 1枚
A[にんにく(みじん切り) 1かけ、生姜(みじん切り) 2かけ、長ねぎ(みじん切り) 1/2本、塩 小さじ1/2、しょうゆ麹 大さじ2、酒 大さじ1、ごま油 大さじ1]
チンゲン菜(縦に6つ割り) 2株
水 2カップ

【作り方】
1.
鍋に鶏肉とAを入れ、肉にAをよくもみ込み10分置く。
2.1を火にかけ、肉の色が変わったらチンゲン菜、水を加えて蓋をし、弱火で10分煮る。

香味野菜をふんだんに使い、味わい豊か。代謝アップもしっかり狙える。鶏肉は少し炒りつけてから煮ると、おいしいスープがとれる。

藤井 恵

藤井 恵 さん (ふじい・めぐみ)

料理研究家

管理栄養士の資格を持つ。簡単に作れておいしく、栄養面でも優れた、体を元気にするレシピを提案。近著『藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ』(講談社)など、著書多数。

『クロワッサン』1049号より

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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