いつものごま和えに、蒸し大豆の旨みと甘みが加わって、風味豊かに。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 30g
インゲン 1袋
にんじん 1/3本
塩 少々
A[練りごま 大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1]
【作り方】
1.塩を加えた湯でインゲンをゆでて3等分に切り、にんじんはインゲンの長さに合わせて切り、ゆでる。
2.ボウルに1と蒸し大豆とAを入れて全体を和える。
いつものごま和えに、蒸し大豆の旨みと甘みが加わって、風味豊かに。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 30g
インゲン 1袋
にんじん 1/3本
塩 少々
A[練りごま 大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1]
【作り方】
1.塩を加えた湯でインゲンをゆでて3等分に切り、にんじんはインゲンの長さに合わせて切り、ゆでる。
2.ボウルに1と蒸し大豆とAを入れて全体を和える。
『Dr.クロワッサン ちょい足し蒸し大豆ダイエット』(2019年4月22日発行)より。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。