動物性と植物性のたんぱく質が摂れ、さば缶の缶汁で味がしっかり決まる。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 50g
さば缶 1缶(190g)
トマト缶 1/2缶(200g)
粉チーズ 適量
パセリ 適宜
ケチャップ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
【作り方】
1.鍋に粉チーズ以外の材料をすべて入れてひと煮立ちさせ、弱火で5分煮る。
2.器に盛り、粉チーズをふる。あればパセリをあしらう。
動物性と植物性のたんぱく質が摂れ、さば缶の缶汁で味がしっかり決まる。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 50g
さば缶 1缶(190g)
トマト缶 1/2缶(200g)
粉チーズ 適量
パセリ 適宜
ケチャップ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
【作り方】
1.鍋に粉チーズ以外の材料をすべて入れてひと煮立ちさせ、弱火で5分煮る。
2.器に盛り、粉チーズをふる。あればパセリをあしらう。
『Dr.クロワッサン ちょい足し蒸し大豆ダイエット』(2019年4月22日発行)より。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。