からだ
くらし

ミックスビーンズのヨーグルトサラダのレシピ。

乳酸菌とレジスタントスターチを同時に。
  • 撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子

〈材料〉
ミックスビーンズ(ドライ缶)120g
きゅうり1本
玉ねぎ1/4個(約50g)
A
ディル3〜4枝
プレーンヨーグルト大さじ5
オリーブ油大さじ1
小さじ1/3
こしょう少々

〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分して1cm厚さに切る。玉ねぎはみじん切りにし、さらしなどに入れて水の中でもんで水気をしぼる。ディルはみじん切りにする。

2.ボウルにAを入れて混ぜ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間