からだ
くらし
更新:

ミックスビーンズのヨーグルトサラダのレシピ。

乳酸菌とレジスタントスターチを同時に。
  • 撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子

〈材料〉
ミックスビーンズ(ドライ缶)120g
きゅうり1本
玉ねぎ1/4個(約50g)
A
ディル3〜4枝
プレーンヨーグルト大さじ5
オリーブ油大さじ1
小さじ1/3
こしょう少々

〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分して1cm厚さに切る。玉ねぎはみじん切りにし、さらしなどに入れて水の中でもんで水気をしぼる。ディルはみじん切りにする。

2.ボウルにAを入れて混ぜ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。