ミックスビーンズのヨーグルトサラダのレシピ。
乳酸菌とレジスタントスターチを同時に。
撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子
〈材料〉
ミックスビーンズ(ドライ缶)120g
きゅうり1本
玉ねぎ1/4個(約50g)
A
ディル3〜4枝
プレーンヨーグルト大さじ5
オリーブ油大さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々
〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分して1cm厚さに切る。玉ねぎはみじん切りにし、さらしなどに入れて水の中でもんで水気をしぼる。ディルはみじん切りにする。
2.ボウルにAを入れて混ぜ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
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