豆の缶詰にプラスすると栄養も彩りも充実のサラダに。作り置きすれば、味が馴染んでどんどんおいしくなる。
〈材料〉
雑穀ミックス1袋(60g)
ガルバンゾー(ドライ缶)120g
きゅうり1/2本
オリーブ油大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
塩小さじ1/3
クミン少々
〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分に切って薄切りにする。
2.ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
冷蔵保存で3〜4日はおいしく食べられる。
豆の缶詰にプラスすると栄養も彩りも充実のサラダに。作り置きすれば、味が馴染んでどんどんおいしくなる。
〈材料〉
雑穀ミックス1袋(60g)
ガルバンゾー(ドライ缶)120g
きゅうり1/2本
オリーブ油大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
塩小さじ1/3
クミン少々
〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分に切って薄切りにする。
2.ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
冷蔵保存で3〜4日はおいしく食べられる。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。