からだ
くらし

ビーンズ雑穀サラダのレシピ。

豆の缶詰にプラスすると栄養も彩りも充実のサラダに。作り置きすれば、味が馴染んでどんどんおいしくなる。

〈材料〉
雑穀ミックス1袋(60g)
ガルバンゾー(ドライ缶)120g
きゅうり1/2本
オリーブ油大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
小さじ1/3
クミン少々

〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分に切って薄切りにする。
2.ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

冷蔵保存で3〜4日はおいしく食べられる。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。