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まわりはサクッ、中はトロッ。長芋と桜エビの煮物【上田淳子さんの乾物レシピ】。

乾物は、旬の旨味と栄養がぎゅっと詰まった優秀食材。素材の持ち味を発揮する基本の煮物と、食べ方が広がる新発想のレシピを料理家の上田淳子さんに教わってご紹介します。

撮影・青木和義 イラストレーション・小野寺光子

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まわりはサクッ、中はトロッ。長芋と桜エビの煮物【上田淳子さんの乾物レシピ】。
まわりはサクッ、中はトロッ。長芋と桜エビの煮物【上田淳子さんの乾物レシピ】。
【空気を抜いて冷凍保存、刻んで小瓶に常備しても。】保存袋に入れ替え、空気を抜いて冷凍庫へ(保存期間約2カ月)。刻んで小瓶に入れておくのも、すぐ使えて便利。
【空気を抜いて冷凍保存、刻んで小瓶に常備しても。】保存袋に入れ替え、空気を抜いて冷凍庫へ(保存期間約2カ月)。刻んで小瓶に入れておくのも、すぐ使えて便利。
まわりはサクッ、中はトロッ。長芋と桜エビの煮物【上田淳子さんの乾物レシピ】。

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